Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln
200g Edelpilzkäse | ||
Bavaria od. Cambozola | ||
600g Kalbsrücken | ||
100g Blattkräuter | ||
Petersilie, Kerbel, Dill | ||
Basilikum, Estragon | ||
200g Schweinenetz | ||
0.5l Kalbsfond | ||
300g Kartoffeln | ||
300g Wurzelgemüse | ||
Karotten, Lauch, Sellerie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
2 Eigelb | ||
2cl Olivenöl | ||
1ts Speisestärke | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Cooknet : 235:570/110 | |
Fido : 2:2487/3008.6 | ||
14.10.96 |
Zubereitung:
Den Kalbsrücken in 150 g schwere Stücke schneiden und auf 1 cm
Stärke plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse entrinden und mit der Hälfte der Kräuter und den Eigelb
vermengen. Die Edelpilzkäsefarce ca. 1 cm stark auf den Kalbsrücken
auftragen und einrollen. Nun ins Schweinenetz einpacken und rundum
goldgelb anbraten.
Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Rohr garen. Vor dem Anrichten
einmal quer durchschneiden.
Die Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
Kartoffelwürfel im abgeschmeckten Kalbsfond 3 Minuten kochen,
anschliessend die feingewürfelten Gemüse dazugeben und nochmals
ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Nun mit etwas im kalten Kalbsfond angerührter Speisestärke andicken,
nochmals abschmecken und die restlichen Kräuter dazugeben.
Erfasser: Peter
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Fleisch, Kalb, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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