Kräuter-Quark-Piroschki (Russland)
Teig: | 300g Mehl | |
0.5ts Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
80g Butter zimmerwarm | ||
1 Ei | ||
100g Rahmquark | ||
Füllung: | 250g Quark | |
1tb Maizena | ||
1 Ei | ||
1tb Sauerrahm | ||
Salz | ||
3tb Kräuter gehackt(Petersilie, Dill,Liebstöckel, Thymian)zum Bestreichen | ||
1 Ei | ||
2tb Milch |
Zubereitung:
Kräuter-Quark-Piroschki = kleine Pasteten aus Russland
Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten für
den Teig beifügen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
1 Stunde kühl stellen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen.
Den Teig ca. 3 mm dünn auswallen. Quadrate von ca. 10 cm
Seitenlänge ausschneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte
geben, die Ränder mit Eiweiss bepinseln, zu einem Dreieck
zusammenlegen und gut andrücken.
Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit bepinseln.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54
17.02.1994
Erfasser:
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Vorspeisen, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellenlasagne mit Kräutersauce
Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit 1/4 l Sahne, Koriander und etwas Salz in einen Cutter geben und zu eine ...
Forellensüppchen
Brot entrinden, fein würfeln und in der Butter rösten. Sahne (I) steif schlagen. Restliche Sahne, Eigelb und Kresse mi ...
Forellen-Tarte
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen. Teig auswallen und die mit Backpapier ausg ...
Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit 1/4 l Sahne, Koriander und etwas Salz in einen Cutter geben und zu eine ...
Forellensüppchen
Brot entrinden, fein würfeln und in der Butter rösten. Sahne (I) steif schlagen. Restliche Sahne, Eigelb und Kresse mi ...
Forellen-Tarte
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen. Teig auswallen und die mit Backpapier ausg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe