Kräutersalat mit Pochierten Ei
500g Fest kochende Kartoffeln | ||
2kg Dicke Bohnen (in den Schotenca. 500 g nett ersatzw. 500 g TK-dicke- Bohnen) | ||
1bn Kräuter für Frankfurter grüne Sauce | ||
150g Miracle Whip (Salatsauce) | ||
125g Sahne | ||
2tb Körniger Senf | ||
Pfeffer | ||
150ml Gemüsefond | ||
200ml Essig | ||
4 Eier | ||
1 Stiele Dill zum Garnieren (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale 20-25 Minuten in Salzwasser kochen, abgiessen,
pellen abkühlen lassen. Kartoffeln in % cm grosse Würfel schneiden.
Bohnen palen, 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen. Bohnenkerne häuten. Kräuter von den Stielen zupfen,
grob hacken. Miracel Whip, Joghurt und Senf verrühren, salzen und
pfeffern. Die Hälfte der Sauce in eine andere Schüssel geben, mit
Gemüsefond verrühren und mit den Kartoffeln und Bohnen mischen. 30
Minuten durchziehen lassen, dann die Kräuter unterheben.
2. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen, Essig zugeben. Eier aufschlagen,
einzeln in eine Kelle geben und ins leicht sprudelnde Wasser gleiten
lassen. Eier 3 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren. Wenn das
Eiweiss zu stocken beginnt, mit einem Esslöffel über das Eigelb
ziehen und weitere 3 Minuten pochieren. Eier aus dem Wasser heben, auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit Eiern anrichten, Eier mit
restlicher Senfsauce beträufeln und servieren.
: Zubereitungszeit: 1:50 Stunden
: Pro Portion: 46 g E, 29 g f, 57 g KH = 681 kcal (2846
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