Kräuter-Senf (Basisrezept)

  2bn Petersilie fein gehackt
  2bn Kerbel fein gehackt
  6 Zweige Estragon, fein gehackt
  250g Senfkörner schwarzeSchwarze Senfkörner sindetwasschärfer als die gelben
  1ts Ingwer gemahlen
  0.5ts Nelkenpulver
  120g Zucker
  1ts Salz
  5dl Weissweinessig



Zubereitung:
Die Senfkörner im Cutter fein mahlen. Zusammen mit den Kräutern, dem
Ingwer- und Nelkenpulver, dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel
geben.
Essig aufkochen. Siedend heiss unter Rühren langsam zur Senfmischung
giessen.
Den Senf in Einmachgläser füllen, verschliessen und im Kühlschrank
aufbewahren (max. 6 Monate haltbar).
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S.11
Tips:
Senfkörner lassen sich noch besser fein mahlen, wenn man sie zuvor 1
Stunde in den Tiefkühler legt.
Senf kann mit vielen Zutaten nach Lust und Laune variiert werden. Mit
~ z.B. - Knoblauch, Chilischoten, grüner Pfeffer, Baumnüsse, Honig
anstelle von Zucker usw. .
Ein Teil des Essigs kann durch Weisswein, Apfelwein oder Champagner
ersetzt werden.
Wer den Senf schön gelb haben möchte: etwas Gelbwurzel (Kurkuma)
zugeben.

Menge: 3 Gläser

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
Date: Mon, 14 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Senf, Fido



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