Kräuterspätzle
350g Mehl | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
3tb Schlagsahne | ||
3tb Wasser | ||
1bn Gehackte Petersilie | ||
ausserdem: | Butter |
Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen
Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben,
gehackte Kräuter unterrühren.
2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch eine
Spätzlepresse ins kochende Wasser pressen. Kommen die Spätzle an die
Oberfläche, sind sie fertig. Spätzle mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
3. Die Spätzle in einer Pfanne in zerlassener Butter schwenken.
* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü
gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Beilage, Mehlspeise, Kräuter, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böhmische Knödel aus Hefeteig
Böhmen und Knödel - das eine ist ohne das andere nicht denkbar. Ob Kartoffeln, Semmeln, Quark oder Griess, ob mit Flei ...
Böhmische Knödel I
Milch erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Das Ei zufügen und diese Mischung nach und nach mit dem Mehl und Salz ...
Böhmische Knödel Ii
Böhmen und Knödel, das eine ist ohne das andere nicht denkbar. Ob Kartoffeln, Semmeln, Quark oder Griess, ob mit Fleis ...
Böhmen und Knödel - das eine ist ohne das andere nicht denkbar. Ob Kartoffeln, Semmeln, Quark oder Griess, ob mit Flei ...
Böhmische Knödel I
Milch erwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Das Ei zufügen und diese Mischung nach und nach mit dem Mehl und Salz ...
Böhmische Knödel Ii
Böhmen und Knödel, das eine ist ohne das andere nicht denkbar. Ob Kartoffeln, Semmeln, Quark oder Griess, ob mit Fleis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe