Kräuter-Speck-Hähnchen
4 Stiele Salbei oder Thymian (evtl. mehr) | ||
1 Bratfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
250g Kleine Zwiebeln | ||
750g Kleine Kartoffeln | ||
4 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon) (evtl. mehr) | ||
0.125l Trockener Weißwein oder Hühnerbrühe | ||
0.375l Hühnerbrühe | ||
100g Paprikagefüllte Oliven (Glas) | ||
0.5bn Petersilie | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
1. Salbei waschen und abzupfen. Hähnchen waschen und trockentupfen.
Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Hälfte Salbei ins
Hähnchen geben. Keulen und Flügel zusammenbinden.
2. Hähnchen auf die Fettpfanne legen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200°C,
Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
3. Zwiebeln schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides um das
Hähnchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten
weiterbraten.
4. Hähnchen mit Speck und Rest Salbei belegen. Brühe und Wein
angiessen und weitere ca. 30 Minuten braten. Oliven klein schneiden und
kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Petersilie waschen
und hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 640 2680 51 g 30 g 33 g
Menüzusammenstellung : Vorspeise: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
: Hauptgericht: Kräuter-Speck-Hähnchen
: Dessert: Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen auf Lauchsahne
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts ...
Hähnchen auf polnisch (Kurczeta po polsku)
Die Hähnchen gut waschen, 1 Stunde vor dem Braten salzen, den Hals abschneiden und die Keulenenden sowie die Magenstüc ...
Hähnchen auf Spanische Art
Hähnchen zerlegen und mit Salz, Pfefper, Curry und Paprikapulver einreiben. Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, e ...
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts ...
Hähnchen auf polnisch (Kurczeta po polsku)
Die Hähnchen gut waschen, 1 Stunde vor dem Braten salzen, den Hals abschneiden und die Keulenenden sowie die Magenstüc ...
Hähnchen auf Spanische Art
Hähnchen zerlegen und mit Salz, Pfefper, Curry und Paprikapulver einreiben. Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe