Damaszener Messer

Alles über Honig - Info - Teil 4

   Honig



Zubereitung:
Akazienhonig

Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Er stammt
vorwiegend von der Robinie, der sogenannten falschen Akazie. Seine
Farbe ist zartgelb. Akazienhonig hat einen lieblichen Geschmack.
Durch seinen hohen Gehalt an Fruchtzucker bleibt er lange
dickflüssig.

Heidehonig

Wird in Norddeutschland und auch in Frankreich und Spanien gewonnen.
Heidehonig ist ein geleeartiger, dickflüssiger Bluetenhonig, der sehr
schnell kristallisiert. Seine Farbe schwankt zwischen Hellrötlich und
Rotbraun. Der Geschmack ist aromatisch, fast herb.

Wabenhonig

Das ist Honig, der sich noch in den von den Bienen gebauten,
verdeckelten, brutfreien Waben befindet. Sie können die Waben
portionsweise in Stücke geschnitten kaufen. Oder im Glas: Ein oder
zwei Stücke Waben schwimmen dann in einem Bluetenhonig.

Tannenhonig

Ein dünnflüssiger Honigtau-Honig, der in Deutschland, Frankreich,
Polen, Jugoslawien und der Tschechoslowakei gewonnen wird. Er stammt
von der Weiss- und Rottanne. Seine Farbe ist tiefdunkelbraun bis
grünlich-schwarz. Sein Geschmack ist besonders würzig.

Salbeihonig

Dieser dünnflüssige Bluetenhonig aus dem Nektar der unscheinbaren
Salbeibluete kommt überwiegend aus Kalifornien. Er hat eine helle
Bernsteinfarbe und schmeckt pikant-fruchtig. Weil er nur in geringen
Mengen produziert wird, gilt er als besondere (und darum teure)
Kostbarkeit.

* Quelle: Unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Aufbau, Honig, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limetten-Joghurt-Mousse
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Von den Limetten die Schale abschälen und in ...
Limetten-Meerrettich-Sauce
Alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem fest verschlossenen Glas über Nacht in den Kühl ...
Limettenmilch
Alle Zutaten im Becher verrühren, in ein vorgekühltes Glas giessen. Mit Limettenscheibe und Limettenschale garnieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe