Krautstielenwähe mit Rohessspeck und Jurakäse

  200g Mehl
  0.75 geh. TL Salz
  80g Butter; kalt, in Stücke
  75ml Wasser
  1tb Essig; nach Belieben
 
BELAG: 750g Krautstiele
  75g Jurakäse; gerieben
  100g Rohessspeck; in Streifen
 
GUSS: 150g Mascarpone; Raumtemperatur
  150ml Milch
  2 Eier
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  0.75 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
REF:  Käseorganisation Schweiz August 2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen.
Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde
formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen,
nicht kneten. In Folie gewickelt dreissig Minuten kühl stellen.

Für den Belag Krautstiele in Kraut und Stiele trennen, beides in ca.
3 cm breite Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp
weich garen, abgiessen und kalt abschrecken.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.

Teig auf wenig Mehl rund, ca. drei mm dick auswallen. Im mit Backpapier
belegten Blech auslegen und Teigboden einstechen, fünfzehn Minuten
kühl stellen.

Jurakäse, Krautstiele und Rohessspeck auf dem Teigboden verteilen.
Guss darüber giessen.

Auf der untersten Rille des auf 220 oC vorgeheizten Ofens
fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herzhaftes Gebäck aus Hefeteig
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl vermischen und in der Mitte eine Vertiefung formen. Das Wasser mit der ...
Herzhaftes Gebäck aus Hefeteig
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl vermischen und in der Mitte eine Vertiefung formen. Das Wasser mit der ...
Herzhaftes Nussbrot
Hefe und Zucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Min. stehen lassen. Stärke, Nüsse, Biobin, Sesam, Salz und Ba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe