Herzhaftes Nussbrot

  30g frische Hefe
  35g Traubenzucker
  100g Haselnüsse gerieben
  250g Kartoffelstärke
  12 Messlöffel Biobin Bindemittel
  8g Salz
  9g Backpulver
  400ml Wasser (ca. 30?C warm)
  20g Sesam



Zubereitung:
Hefe und Zucker mit 1-2 El Wasser verrühren und etwa 15 Min. stehen lassen.
Stärke, Nüsse, Biobin, Sesam, Salz und Backpulver mischen. Hefe und Wasser
mit dem Schneebesen in die Stärkeischung gut einrühren. Teig in gefettete
Kastenform (ca. 11-20cm) füllen und zusammen mit einer Tasse Wasser in den
kalten Backofen stellen. Bei 200-225?C 70-80 Min. backen.
Nährwerte pro Scheibe:
:Kilokalorien: 89
:Kilojoule: 375
:Eiweiß/g: 1,1
:Kohlenhydrate/g: 13,1
:Fett/g: 3,6

:Notizen (*) :
: : Quelle: Tartex Gesünder leben. Leicht geniessen.
: : erfaßt: v. Renate Schnapka am 22.09.96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse de Chocolat
Schokolade mit Wasser und Pulverkaffee bei ganz milder Hitze schmelzen und dann abkühlen lassen. Eier trennen und Eiwei ...
Mousse de Limón
1. Zu der Kondensmilch wird der Saft von den drei Zitronen und die abgeriebene Zitronenschale gegeben. 2. Die Sahne wir ...
Mousse de limon (Zitronenmousse)
Eier trennen. Den Zucker, das Eigelb und den Zitronensaft bei sehr geringer Hitze oder im Wasserbad in einem Topf aufsch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe