Krautstiel-Fladen
1 Pizzateig; rechteckig aus- gewallt, ca. 38#25cm | ||
3tb Creme fraiche | ||
3tb Sbrinz; grob gerieben | ||
500g Krautstiel | ||
Salzwasser; siedend | ||
100g Sbrinz am Stück; gehobelt | ||
100g Rohessspeck am Stück in Streifen | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 9/01 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Creme fraiche und Sbrinz mischen, Teig damit bestreichen, dabei einen 1
cm breiten Rand frei lassen, kühl stellen.
Krautstielblätter vom Stiel abschneiden, Blätter in ca. 3cm, Stiele
in ca. 5mm breite Streifen schneiden. Stiele im Salzwasser bei
mittlerer Hitze ca. 4 Minuten kochen. Blätter kurz mitkochen, alles
abgiessen; kalt abspülen, abtropfen, gut ausdrücken.
Den Krautstiel mit dem Sbrinz und dem Speck auf dem Teig verteilen,
würzen.
Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.
Schneller gehts: statt Krautstiel tiefgekühlten Blattspinat,
aufgetaut, gut abgetropft, verwenden. Diesen nicht vorkochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes mit Erdbeeren
Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, ...
Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme
Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit ...
Crepes mit Lauch und Lachs
1. Zwölf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen. 2. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben sc ...
Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, ...
Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme
Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit ...
Crepes mit Lauch und Lachs
1. Zwölf Crepes nach dem Grundrezept herstellen, warm stellen. 2. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe