Krautstiel-Fladen

  1 Pizzateig; rechteckig aus- gewallt, ca. 38#25cm
  3tb Creme fraiche
  3tb Sbrinz; grob gerieben
  500g Krautstiel
   Salzwasser; siedend
  100g Sbrinz am Stück; gehobelt
  100g Rohessspeck am Stück in Streifen
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 9/01 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Creme fraiche und Sbrinz mischen, Teig damit bestreichen, dabei einen 1
cm breiten Rand frei lassen, kühl stellen.

Krautstielblätter vom Stiel abschneiden, Blätter in ca. 3cm, Stiele
in ca. 5mm breite Streifen schneiden. Stiele im Salzwasser bei
mittlerer Hitze ca. 4 Minuten kochen. Blätter kurz mitkochen, alles
abgiessen; kalt abspülen, abtropfen, gut ausdrücken.

Den Krautstiel mit dem Sbrinz und dem Speck auf dem Teig verteilen,
würzen.

Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts: statt Krautstiel tiefgekühlten Blattspinat,
aufgetaut, gut abgetropft, verwenden. Diesen nicht vorkochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeerhimmelstorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Hälfte des Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform s ...
Himbeer-Joghurt
Zubereitung: Die gewaschenen Himbeeren und die gehackten Walnüsse mit den übrigen Zutaten verrühren und in einem tief ...
Himbeer-Joghurt-Omeletts
Fett zerlassen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Zucker dabei langsam einriegeln las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe