Krautstielgratin

  500g Krautstiel
  1tb Bratbutter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  50ml Rahm
  100g Champignons
  150g Mozzarella
  400g Dose gehackte Tomaten
  1tb Ital. Kräutermischung
 
REF:  Saison-Küche 06/1997 G. Meyer, St.Erhard
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Von den Krautstielen das Grün entfernen (anderweitig verwenden). Die
Stiele unten frisch anschneiden und wenn nötig fädeln. In Streifen
und diese in Quadrate schneiden.

Mit etwas Bratbutter eine Gratinform einstreichen. Den Rest in einer
beschichteten Bratpfanne erwärmen. Krautstiele darin unter Wenden
andünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rahm
dazugeben und zugedeckt weichköcheln.

Champignons mit einem Pinsel reinigen, unten frisch anschneiden und
scheibeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Krautstiele in die Gratinform geben. Gehackte Tomaten darüber giessen.
Die Champignons darauf verteilen und zuletzt die Mozzarellascheiben
darauf legen. Die Kräuter und einige Umdrehungen Pfeffer darüber
streuen. In der unteren Hälfte in den 200 oC heissen Ofen schieben und
zwanzig Minuten überbacken.

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.

Tipp von Frau Meyer: Der Krautstielgratin kann statt mit Champignons
mit Gemüseresten oder mit irgendwelchen Pizzazutaten belegt werden.



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