Krautstielgratin
500g Krautstiel | ||
1tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
50ml Rahm | ||
100g Champignons | ||
150g Mozzarella | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
1tb Ital. Kräutermischung | ||
REF: | Saison-Küche 06/1997 G. Meyer, St.Erhard | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Von den Krautstielen das Grün entfernen (anderweitig verwenden). Die
Stiele unten frisch anschneiden und wenn nötig fädeln. In Streifen
und diese in Quadrate schneiden.
Mit etwas Bratbutter eine Gratinform einstreichen. Den Rest in einer
beschichteten Bratpfanne erwärmen. Krautstiele darin unter Wenden
andünsten, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rahm
dazugeben und zugedeckt weichköcheln.
Champignons mit einem Pinsel reinigen, unten frisch anschneiden und
scheibeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Krautstiele in die Gratinform geben. Gehackte Tomaten darüber giessen.
Die Champignons darauf verteilen und zuletzt die Mozzarellascheiben
darauf legen. Die Kräuter und einige Umdrehungen Pfeffer darüber
streuen. In der unteren Hälfte in den 200 oC heissen Ofen schieben und
zwanzig Minuten überbacken.
Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.
Tipp von Frau Meyer: Der Krautstielgratin kann statt mit Champignons
mit Gemüseresten oder mit irgendwelchen Pizzazutaten belegt werden.
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