Krautwickel im Saft
8 Weisskohlblätter,vorgekocht | ||
200g Hafer, gekocht | ||
0.5 Karotte | ||
0.5 Pfälzerkarotte; beide auf | ||
der Röstiraffel gerieben | ||
60g Lauch; in feine Würfel | ||
2tb Apfelsaft | ||
1 Zweig Majoran; gezupft | ||
Curry | ||
50g Greyerzer; gerieben | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
REF: | Lucas Rosenblatt in Brückenbauer | |
45 9. November 1999 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Von den geriebenen Karotten ein wenig zurückhalten.
Das restliche Gemüse im Apfelsaft kurz andämpfen und mit dem
gekochten Hafer mischen. Mit den Gewürzen und Kräutern pfiffig
würzen und zum Schluss den geriebenen Greyerzer unterrühren.
Die Füllung in die vorgekochten Weisskohlblätter einrollen.
Die Wickel satt aneinander in eine Gratinplatte legen, mit der
Gemüsebouillon begiessen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während etwa dreissig Minuten weich
schmoren.
Vor dem Servieren geriebene Karotten darüber streuen.
Tipp Weisskohl ist ein Wintergemüse, das seinen geschmacklichen Zenit
erst erreicht, wenn es nach den ersten Frostnächten geerntet wird.
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