Kronberger Käste

  500g Esskastanien
  1lg Zwiebel
  1ts Zucker
  250ml Rindfleischbrühe
  100g Butter
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 10.11.98:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter
glasig werden lassen. Dann den Zucker und die ganzen, geschälten
Edelkastanien dazugeben.

Anschliessend das Salz und den Pfeffer in die Rindfleischbrühe
hinzufügen und abschmecken. Das Ganze dann etwa 45 Minuten köcheln
lassen und ab und zu nur umschwenken, nicht umrühren.

Zu den "Kronberger Käste", wie man in Hessen die Edelkastanien im
Volksmund auch nennt, passt gekochte Ochsenbrust und Zitronen-
Wirsing-Gemüse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsekuchen mit Joghurt
Die sechs Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Je drei Platten übereinanderlegen und auf Mehl in Grösse ...
Gemüsekuchen mit Sahne-Eier-Käseguss
(*) Springform 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Ei und weiche Butter zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit ...
Gemüsekuchen mit Schinken
(*) Für eine Ringform von 22 cm Durchmesser. Lauch, Kürbis und Karotte in feine Scheibchen schneiden. In wenig Oliven ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe