Gemüsekuchen mit Joghurt
1pk TK-Blätterteig (450 g) | ||
Mehl; zum Ausrollen | ||
Hülsenfrüchte zum Vorbacken | ||
FÜLLUNG: | 1 Aubergine | |
250g Spitz- oder Wirsingkohl | ||
300g Möhren | ||
2 Zucchini | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
250g Gemüsezwiebel | ||
1 Fenchelknolle | ||
3 Knoblauchzehen | ||
10tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer | ||
2tb Fenchelsamen | ||
1ts Gemahlener Piment | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
500g Vollmilch-Joghurt | ||
5 Eier | ||
1tb Speisestärke | ||
1 Eigelb | ||
3tb Milch |
Zubereitung:
Die sechs Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Je drei
Platten übereinanderlegen und auf Mehl in Grösse eines Backbleches
ausrollen. Eine der Teigplatten auf das Backlech legen und einen 2 cm
hohen Rand formen.
Teigplatte mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier
auslegen. Hülsenfrüchte auf den Teig geben und im vorgeheizten
Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa zehn Minuten
vorbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den
Blätterteig abkühlen lassen.
Für die Füllung das Gemüse putzen und abspülen. Aubergine würfeln,
Kohl in Streifen schneiden, Möhren und Zucchini grob raspeln, Paprika,
Gemüsezwiebel und Fenchel in Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und hacken. Das Öl portionsweise in einer grossen
Pfanne erhitzen. Das Gemüse und den Knoblauch ebenfalls portionsweise
darin braun anbraten und mit Salz und den Gewürzen kräftig
abschmecken.
Joghurt, Eier und Speisestärke verrühren und ebenfalls mit den
angegebenen Gewürzen abschmecken. Das Gemüse auf den vorgebackenen
Boden geben. Den Eier-Joghurt darübergiessen.
Die zweite Blätterteigplatte darauflegen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen oder die Oberfläche mit einem Messer mehrmals einschneiden.
Eigelb und Milch verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa
35 bis 45 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Gemüse und Joghurtguss müssen kräftig gewürzt werden sonst schmeckt
der Kuchen nach dem Backen zu fade.
Nährwerte pro Stück ca. 340 Kalorien 24 g Fett
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