Kücheln

  1kg Mehl
  100g Zucker
  100g Butter
  3 Eier
  0.5l Milch
  3tb Rum
  2tb Öl
  50g Hefe
  1 Zitronenschale
   Salz
   Butterschmalz zum Backen
   Muskatbluete



Zubereitung:
Einen halbfesten Hefeteig herstellen. Teig zugedeckt an einem warmen
Ort "gehen" lassen.

Aus dem Teig Kugeln formen oder ausstechen.

Nochmals zugedeckt "gehen" lassen, Küchlein "ausziehen" und backen.

* Quelle: BAYERNTEXT - 9.06.94
(Karolina Adam). Aus: KOCH- UND BACKKÃœNSTE
DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 09.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Einfach, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rührei, Speck und Pilze
Die Eier mit der Milch verquirlen, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und die Eimischung unter Rühren in etwas Butter i ...
Rührei-Ciabatta
Ciabatta halbieren, beide Hälften mit Knoblauchbutter bestreichen. Eier mit Kirschwasser verquirlen und kräftig mit S ...
Rühreier in der Schale
Jeweils 4 Eier pro Füllung an der oberen schmalen Seite vorsichtig anschlagen und öffnen. Das flüssige Ei in eine Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe