Kücheln
1kg Mehl | ||
100g Zucker | ||
100g Butter | ||
3 Eier | ||
0.5l Milch | ||
3tb Rum | ||
2tb Öl | ||
50g Hefe | ||
1 Zitronenschale | ||
Salz | ||
Butterschmalz zum Backen | ||
Muskatbluete |
Zubereitung:
Einen halbfesten Hefeteig herstellen. Teig zugedeckt an einem warmen
Ort "gehen" lassen.
Aus dem Teig Kugeln formen oder ausstechen.
Nochmals zugedeckt "gehen" lassen, Küchlein "ausziehen" und backen.
* Quelle: BAYERNTEXT - 9.06.94
(Karolina Adam). Aus: KOCH- UND BACKKÃœNSTE
DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 09.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Einfach, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rührei, Speck und Pilze
Die Eier mit der Milch verquirlen, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und die Eimischung unter Rühren in etwas Butter i ...
Rührei-Ciabatta
Ciabatta halbieren, beide Hälften mit Knoblauchbutter bestreichen. Eier mit Kirschwasser verquirlen und kräftig mit S ...
Rühreier in der Schale
Jeweils 4 Eier pro Füllung an der oberen schmalen Seite vorsichtig anschlagen und öffnen. Das flüssige Ei in eine Sch ...
Die Eier mit der Milch verquirlen, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und die Eimischung unter Rühren in etwas Butter i ...
Rührei-Ciabatta
Ciabatta halbieren, beide Hälften mit Knoblauchbutter bestreichen. Eier mit Kirschwasser verquirlen und kräftig mit S ...
Rühreier in der Schale
Jeweils 4 Eier pro Füllung an der oberen schmalen Seite vorsichtig anschlagen und öffnen. Das flüssige Ei in eine Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe