Kugelhopf
400g Mehl | ||
100g Mondamin | ||
30g Hefe | ||
150g Zucker | ||
1ds Salz | ||
0.125l Milch | ||
150g Fett | ||
2 Eier | ||
100g Rosinen | ||
1tb Kirschwasser |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und auf dem Rand Zucker und Salz verteilen. Die Hefe mit
einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Zucker anrühren und gehen lassen.
Danach den Teig mit der restlichen Milch, mit warmen, weichen Fett und Eiern
tüchtig schlagen, bis er Blasen wirft. Zuletzt die Rosinen und das
Kirschwasser unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kugelhupfform füllen,
gehen lassen und etwa 1 Stunde bei schwacher Mittelhitze backen.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
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