Kugelhopf

  400g Mehl
  100g Mondamin
  30g Hefe
  150g Zucker
  1ds Salz
  0.125l Milch
  150g Fett
  2 Eier
  100g Rosinen
  1tb Kirschwasser



Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und auf dem Rand Zucker und Salz verteilen. Die Hefe mit
einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Zucker anrühren und gehen lassen.
Danach den Teig mit der restlichen Milch, mit warmen, weichen Fett und Eiern
tüchtig schlagen, bis er Blasen wirft. Zuletzt die Rosinen und das
Kirschwasser unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kugelhupfform füllen,
gehen lassen und etwa 1 Stunde bei schwacher Mittelhitze backen.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958



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