Kumquat-Likör
500g Kumquats (Zwergorangen) | ||
500g Kandis, brauner | ||
2 Nelken | ||
1 Zimtstange | ||
1 Flasche Cognac oder Weinbrand (0,7 l) |
Zubereitung:
Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis,
Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt)
mit weiter Öffnung füllen. Cognac oder Weinbrand zugießen. Verschließen.
Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich
schütteln.
Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen
und den Likör in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa 1 Monat
ruhenlassen.
Die Zutaten reichen für ca. 1,25 l.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ginny
Grenadinesirup, Wermut, Gin und Zitronensaft im Shaker verschütteln. In ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit ...
Glasklare Argumente - oder: was das Glas... (Info)
Das richtige Glas ist ein wichtiger Beitrag zum Weingenuss. Es entscheidet mit darüber, wohin genau der Wein im Mund ge ...
Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce
Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 EL feingehackten Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Bas ...
Grenadinesirup, Wermut, Gin und Zitronensaft im Shaker verschütteln. In ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit ...
Glasklare Argumente - oder: was das Glas... (Info)
Das richtige Glas ist ein wichtiger Beitrag zum Weingenuss. Es entscheidet mit darüber, wohin genau der Wein im Mund ge ...
Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce
Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 EL feingehackten Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Bas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe