Kumquat-Likör

  500g Kumquats (Zwergorangen)
  500g Kandis, brauner
  2 Nelken
  1 Zimtstange
  1 Flasche Cognac oder Weinbrand (0,7 l)



Zubereitung:
Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen. Mit Kandis,
Nelken und Zimtstange in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 1 Inhalt)
mit weiter Öffnung füllen. Cognac oder Weinbrand zugießen. Verschließen.

Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich
schütteln.

Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen
und den Likör in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa 1 Monat
ruhenlassen.

Die Zutaten reichen für ca. 1,25 l.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ginny
Grenadinesirup, Wermut, Gin und Zitronensaft im Shaker verschütteln. In ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit ...
Glasklare Argumente - oder: was das Glas... (Info)
Das richtige Glas ist ein wichtiger Beitrag zum Weingenuss. Es entscheidet mit darüber, wohin genau der Wein im Mund ge ...
Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce
Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 EL feingehackten Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Bas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe