Kürbis süß-sauer

  1kg Kürbis
  0.25l Zitronenessig
  1St Zimt
  5 Gewürznelken
   Schale von 1 ungespritzten Zitrone
  500g Zucker



Zubereitung:
Kürbis in Spalten teilen, grosszügig schälen und Kerne und das
weiche Innere herausschneiden. Kürbis in 2 cm grosse Würfel
schneiden. Essig mit Zimt, Nelken und Zitronenschale aufkochen und
über den Kürbis giessen.
Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Essig abgiessen und mit Zucker
aufkochen. Kürbis darin kochen, bis er glasig ist. Anschliessend noch
warm in Gläser füllen und verschliessen.

*Quelle: Menü Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lattich, ein paar Infos
Der wilde Lattich gilt als die Urform aller Salatpflanzen und stammt ursprünglich aus dem Kaukasus. Kultiviert haben ih ...
Lattich-Rüebli-Lasagne
Lattichblätter auslösen und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Sorgfältig herausheben und auf einem Kü ...
Laubfrösche
Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe