Kürbis-Bruschetta
16 Scheib. Ciabatta von einem | ||
400g Brot | ||
40g Kürbiskerne | ||
1 Knoblauchzehe | ||
9tb Olivenöl | ||
50g Pancetta; ital. Speck | ||
1 Rosmarinzweig | ||
500g Kürbis, fest; z.B. Potimarron oder Hokk | ||
2tb Weisser Balsamessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Pecorino; gehobelt |
Zubereitung:
Das Brot auf ein Backblech legen. Kürbiskerne grob hacken und mit dem
gepellten und durchgepressten Knoblauch und der Hälfte vom Olivenöl
mischen. Gleichmässig auf den Brotscheiben verteilen.
Pancetta von der Schwarte befreien und fein würfeln. Rosmarinnadeln
abzupfen. Kürbis halbieren, entkernen und schälen, in 4-5 cm lange
Streifen schneiden.
Pancetta bei starker Hitze mit dem restlichen Öl kurz anbraten.
Kürbisstücke zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren leicht anbraten.
Brotscheiben unter dem Grill goldbraun rösten. Kurz vor dem
Garzeitende den Rosmarin unter den Kürbis mischen und kurz mitbraten.
Mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz unde Pfeffer würzen.
Auf den Broten verteilen und mit dem Pecorino bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dätscher
Teigherstellung wie bei Schwarzbrot. Man nimmt kleine Teigstückchen davon ab, drückt sie etwas flach mit einer kleine ...
Dattel- und Walnuss-Meringütorte
In einer Bratpfanne die Walnüsse goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen. Auf 2 Backpapiere je einen 24-cm-Kreis a ...
Dattel-Apfel-Kuchen
Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entferne ...
Teigherstellung wie bei Schwarzbrot. Man nimmt kleine Teigstückchen davon ab, drückt sie etwas flach mit einer kleine ...
Dattel- und Walnuss-Meringütorte
In einer Bratpfanne die Walnüsse goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen. Auf 2 Backpapiere je einen 24-cm-Kreis a ...
Dattel-Apfel-Kuchen
Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entferne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe