Bärlauchgratin
120g Junge Bärlauchblätter | ||
200g Junger Blattspinat | ||
30g Butter | ||
2 Schalotten fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
250ml Sahne | ||
1 Eigelb | ||
3tb Sbrinz oder Parmesan gerieben |
Zubereitung:
Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den
Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer
Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten dünsten, ohne
sie Farbe annehmen zu lassen. Spinatblätter und Bärlauch zusammen
in die Pfanne geben und kurze Zeit andünsten, bis das Gemüse
zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen
und etwas auskühlen lassen.
Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit
dem Gemüse vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das
Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten backen.
Tip: Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit frischen Morcheln oder
Spargelstückchen.
* Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 01.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 01 Mar 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Bärlauch, Spinat, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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