Kürbiscreme mit Wirsingroulade
Für Die Roulade: | 1 Wirsingkopf | |
80g Fleischfarce (oder Kalbsbrät) | ||
1 Speckwürfelchen, geräuchert | ||
1 Sahne, geschlagen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Für Die Suppe: | 1kg Kürbisfleisch | |
0.75l Geflügelfond oder -brühe | ||
100ml Weißwein | ||
500ml Sahne | ||
50g Kalte Butterwürfel | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Sahne, geschlagen | ||
Erfasst Am 10.07.99 Von: | Heinz Thevis WDR- Hobbythek, Feine Rezepteaus der | |
Schlossküche |
Zubereitung:
Wirsingblätter abtrennen, waschen, unteren Strunk kegelförmig
herausschneiden, 2 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken.
Blätter 20x20 cm. dicht auslegen, trockentupfen. Fleisch, Speck,
Sahne mischen, abschmecken auf dem Wirsing verstreichen. Blätter
von der Seite her aufrollen und fest in Alufolie einrollen, Enden
verdrehen, 10 Min. abgedeckt garen.
1/3 Kürbisfleisch würfeln, als Einlage beiseite stellen. Restl.
Fleisch kleinschneiden, in Butter dünsten, Brühe, Wein und Sahne
zugießen, weichkochen, pürieren, durch Sieb passieren, aufkochen,
Butterwürfel zur Bindung unterrühren, abschmecken. Suppe in warme
Teller füllen, in Butter gegarten Kürbisstückchen zugeben.
Wirsingrolle in fingerdicke Scheiben schneiden, in der Suppe
plazieren, mit Sahne verzieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat
Die Gänsekeulen waschen. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Möhre schaben, waschen, abtrocknen und in Stücke s ...
Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln
Gänsekeulen ringsum gut mit Salz und Pfeffer einreiben. mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten, dann wen ...
Gänseklein
Das vorbereitete Gänseklein im heissen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen un ...
Die Gänsekeulen waschen. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Möhre schaben, waschen, abtrocknen und in Stücke s ...
Gänsekeulen mit Zwiebeln und Äpfeln
Gänsekeulen ringsum gut mit Salz und Pfeffer einreiben. mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne anbraten, dann wen ...
Gänseklein
Das vorbereitete Gänseklein im heissen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe