Kürbiscremesuppe
1 Speisekürbis (z.B. Hokkaido) von etwa | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
1ts Kümmel | ||
1ts Salz | ||
500ml Wasser | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
1 Becher Sauerrahm (24%) | ||
4ts Kürbiskernöl; bis 1/4 mehr | ||
Nach Belieben Petersilie oder Schnittlauch | ||
2 Scheib. Schwarzbrot; bis 1/2 mehr | ||
50g Butter |
Zubereitung:
Im Kürbisland Steiermark wird nicht nur Öl gepresst. Die Zahl der
lokalen Kürbisgerichte ist so gross, dass die Steirer den Amerikanern
damit Konkurrenz machen können.
Teilen Sie den Kürbis in Stücke und schälen Sie die Schale mit einem
scharfen Messer ab. Schaben Sie mit einem Löffel die Kerne und die
zähen Fasern im Kürbisinneren heraus. Schneiden Sie das
Kürbisfleisch in kleine Würfel. Geben Sie den Kürbis mit dem Kümmel
und dem Salz in die Mischung aus Wasser und Gemüsebrühe. Kochen Sie
die Suppe auf und lassen Sie sie 5 Min. auf kleiner Hitze köcheln.
Nehmen sie 4-5 Tl von dem Sauerrahm ab. Geben Sie den restlichen
Sauerrahm zur Suppe, die Sie mit dem Mixstab pürieren. Sollte die
Suppe zu dick sein, verdünnen Sie sie mit etwas Wasser. Abschmecken
und in einzelnen Suppentellern servieren. Man gibt auf jede Portion 1
Tl Sauerrahm und 1 Tl Kürbiskernöl, nach Belieben auch feingehackte
Petersilie oder Schnittlauchröllchen. Dazu serviert man
Schwarzbrotwürfel, die man vorher in der Butter leicht angeröstet
hat. Tipp: - Sie können auch eine ganze Scheibe Schwarzbrot in Kernöl
tauchen und mit gerösteten ganzen Kürbiskernen servieren. Schwarzbrot
mit ganz frischem Kernöl ist ein Geheimtipp der steirischen Küche.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die "Mama-ist-nicht-da"-Suppe
Die Instantsuppe in Wasser einrühren und aufkochen. Vom Lauch das Weisse und Hellgrüne in kleine Stückchen schneiden ...
Die Basler Mehlsuppe...
Das ultimative Rezept aus Zuerich für die Basler Mehlsuppe... Beat Wüthrich: Das hätte ich nie geglaubt: Auf der Suc ...
Die Beste Fischsuppe der Welt
Zwiebeln, Fenchel und die Knoblauchzehe hauchdünn (!) schneiden, mit Safran, Butter und Wein im Topf andünsten, mit De ...
Die Instantsuppe in Wasser einrühren und aufkochen. Vom Lauch das Weisse und Hellgrüne in kleine Stückchen schneiden ...
Die Basler Mehlsuppe...
Das ultimative Rezept aus Zuerich für die Basler Mehlsuppe... Beat Wüthrich: Das hätte ich nie geglaubt: Auf der Suc ...
Die Beste Fischsuppe der Welt
Zwiebeln, Fenchel und die Knoblauchzehe hauchdünn (!) schneiden, mit Safran, Butter und Wein im Topf andünsten, mit De ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe