Kürbiscremesuppe mit Croutons

  1.5kg Geschnittener Kürbis
  200g Erdäpfel; Kartoffeln
  200g Butter
  200ml Creme fraiche
   Muskatnuß
   Salz
   Pfeffer
   Weißbrot



Zubereitung:
Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel
schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 l Wasser in einen
Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 25 Min. kochen lassen. Sollte am
Ende der Kochzeit noch etwas Wasser im Topf sein, lassen Sie es auf
grosser Flamme schnell verdampfen. Anschliessend mit dem Mixer
pürrieren, nachwürzen und 4 Min. auf das Feuer stellen und umrühren.

Das Weissbrot in Würfel schneiden und in Butter anrösten. Die Creme
fraiche in das Pürree verrühren, Muskat hineinreiben, nochmals
wärmen und mit den Croutons bestreut servieren.



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