Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
2tb Butterschmalz | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt | ||
600g Hokaido- oder Gärtnerkürbis, entkernt und gewürfelt | ||
300g mehligkochende Kartoffeln, entkernt und gewürfelt | ||
1ts Ingwer, gerieben | ||
0.5 Chilischote, entkernt und fein gehackt | ||
1ts Kurkuma | ||
1ts gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) | ||
1l Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
100ml Sahne, halbsteif geschlagen | ||
2tb Butter | ||
2 Scheib. Vollkorntoast | ||
1pn Salz | ||
0.25ts Zimt |
Zubereitung:
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch
darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürfel zugeben und unter
Rühren 2 Min. mitdünsten. Die Gewürze zugeben und kurz mitrösten.
Die heisse Gemüsebrühe zufügen und alles zum Kochen bringen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weichgaren.
In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel bei schwacher
Hitze goldbraun rösten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz
durchschwenken. Beiseite stellen.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nochmals abschmecken und und
direkt vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen.
Die Zimcroutons separat dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parchedar sayel gosht (Hammelfleisch Curry)
Die Fleischwürfel möglichst flach schlagen. Vermischen mit Joghurt, Salz, Chili, Gelbwurz und Koriander Pulver. Auf de ...
Parfait in Himbeersoße
Milch erwärmen. Limetten heiss abwaschen, trockentupfen. Von einer Limette die Schale abraspeln und eine weitere Frucht ...
Parfait von der Räucherforelle
Forellenfilets mit Haut in grobe Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln und in heisser Butter goldgelb werden lasse ...
Die Fleischwürfel möglichst flach schlagen. Vermischen mit Joghurt, Salz, Chili, Gelbwurz und Koriander Pulver. Auf de ...
Parfait in Himbeersoße
Milch erwärmen. Limetten heiss abwaschen, trockentupfen. Von einer Limette die Schale abraspeln und eine weitere Frucht ...
Parfait von der Räucherforelle
Forellenfilets mit Haut in grobe Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln und in heisser Butter goldgelb werden lasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe