Kürbiscurry mit Koriander-Joghurtsauce
1tb Butter | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
1kg Kürbis; in ca. 3 cm grossen Würfeln | ||
800g Mehlig kochende Kartoffeln in ca. 3 cm grossen Würfeln | ||
3tb Scharfer Curry; z. B. Madras | ||
100ml Kräftige Gemüsebouillon | ||
100ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
225g Tiefgekühlte Erbsli | ||
SAUCE: | 180g Joghurt nature | |
1bn Koriander; gehackt, o. glatt blättrige Petersilie | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi | |
Coopzeitung 02/2003 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbis-Curry: Butter warm werden lassen. Schalotten beigeben,
andämpfen.
Kürbis und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon
und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten
zugedeckt weich köcheln.
Flüssigkeit in einen Messbecher giessen. Ca. ein Fünftel des Gemüses
beigeben, pürieren, würzen, zum Gemüse zurückgiessen. Aufkochen,
Erbsli beigeben, Hitze reduzieren und ca. fünf Minuten fertig
köcheln.
Sauce: Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem Koriander verrühren,
würzen.
Erfahrungen: sehr lecker - Kürbis ist sehr schnell zerfallen -
vieleicht ist es besser den Kürbis etwas später zu den Kartoffeln zu
geben.
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