Kürbisfüllung für Tortelli, Ravioli
1500kg Kürbis | ||
150g Amaretti;zu Staub zerdrückt | ||
150g Eingelegte Senffrüchte - Mostarda di frutta | ||
150g Parmesan; gerieben | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Beispiel: Tortelli Di Zucca: | 6 Eiern | |
600g Mehl |
Zubereitung:
Die feinen Tortelli di zucca stammen aus Mantova, wo man sie
ursprünglich als fleischloses Gericht für den Heiligen Abend
zubereitete. Den süsslichen und doch pikanten Geschmack geben ihnen
die Amaretti und die eingelegten Senffrüchte (Mostarda di frutta), die
man dem pürierten Kürbis beifügt. Hier das Rezept der klassischen
Füllung.
Man schneidet den Kürbis in Stücke, entfernt die Samen, legt die
Stücke dann samt der Schale auf ein Blech und lässt sie im Backofen
bei 200 Grad garen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
Dann püriert man es im Mixer oder treibt es durch einen Sieb,
vermischt es mit den zu Staub zerdrückten Amaretti und den
Senffrüchten, die man in kleine Würfelchen geschnitten hat. Man gibt
den frisch geriebenen Parmesan dazu und schmeckt mit Muskat, Salz und
Pfeffer ab.
am besten schmeckt diese Füllung, wenn man sie schon am Vortag
zubereitet.
Zubereitungsbeispiel:
Man knetet aus Eiern und Mehl einen Nudelteig, den man dünn auswallt
und in Rechtecke von 4 x 8 cm Grösse schneidet. In die Mitte jedes
Tortello setzt man ein nussgrosses Stück Füllung, klappt die
Teigtaschen zusammen und drückt die Ränder fest zusammen. Man kocht
sie in gesalzenem Wasser in 4 bis 5 Minuten al dente und serviert sie
mit Parmesan und flüssiger Butter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marrenpudding (Graubünden)
Kastanien pürieren, mit dem Zucker, Eigelb und Zimt zu einer weichen Masse vermengen. Die Eiweiss werden zu steifem Sch ...
Marroni in Kirsch
Die Marroni in den Sud aus Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillestängel geben und bei mittlerer Hitze zehn Minuten w ...
Marroni mit Kürbiscurry
Die frischen Marroni in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiss schälen und das Häutchen mit einem Messer e ...
Kastanien pürieren, mit dem Zucker, Eigelb und Zimt zu einer weichen Masse vermengen. Die Eiweiss werden zu steifem Sch ...
Marroni in Kirsch
Die Marroni in den Sud aus Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillestängel geben und bei mittlerer Hitze zehn Minuten w ...
Marroni mit Kürbiscurry
Die frischen Marroni in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiss schälen und das Häutchen mit einem Messer e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe