Kürbisgemüse I

 
Für ca. 4 Portionen: 1kg geschälter Kürbis
  50g Butter
  0.5 Liter Brühe
  0.5 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel mit 2 Nelken gespickt
  250g Äpfel
  3tb saure Sahne
  125g magerer Räucherspeck
  3 feingeschnittene Zwiebeln
   Salz
   Zitronensaft
   Petersilie



Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit
Brühe auffüllen, Lorbeerblatt und gespickte Zwiebel hinzufügen, etwa
15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen, dann geschälte, vom
Kerngehäuse befreite und geviertelte Äpfel dazugeben, Kürbis und Äpfel
garen. Vom Feuer nehmen, Sahne hineinrühren (bei Bedarf mit 1 bis 2 TL
kalt angerührter Speisestärke binden). Räucherspeck würfeln, mit den
Zwiebeln anbraten, unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Zitronensaft und
Kräutern würzen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Kürbis, Gemüse, P4



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