Kürbisgulasch
650g Schweinsschulter | ||
1lg Zwiebel | ||
1tb Roter Paprika edelsüß | ||
2tb Essig | ||
50g Schmalz | ||
1 Paradeiser | ||
1tb Pardeismark | ||
Kümmel, Salz, Pfeffer | ||
0.25l Sauerrahm | ||
40g Mehl | ||
1kg Riesenkürbis | ||
Suppe |
Zubereitung:
In einem grösseren Topf die fein geschnittene Zwiebel anrösten; das
klein geschnittene Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten, so dass
es leicht Farbe annimmt. Die Hälfte des Paprikas und die Hälfte des
Essigs beifügen sowie dann würfelig geschnittene Paradeiser, das
Paradeismark und die Gewürze.
Mit 5 EL Suppe oder Wasser aufgiessen und etwa 25 Minuten dünsten.
Wenn nötig, dazwischen etwas mehr Flüssigkeit angiessen.
Nun den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein
nudelig schneiden oder mit der Küchenmaschine raspeln. Kürbis zum
Fleisch mischen, mit der 2. Hälfte Paprika und dem restlichen Essig
würzen, mit Suppe aufgiessen und alles zusammen weichdünsten.
Zum Schluss den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem
Kürbisgulasch gut verkochen lassen.
Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht
zu sauer schmecken.
Tip: Als Beilage eignen sich Kümmel-, Petersil- oder Salzkartoffeln.
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