Kürbiskuchen (mit Honig und gemahlenen Nüssen)

  3 Eier
  150g Honig
  2 geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
  3tb Cognac
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Pfeffer
  1 Msp. Muskat
  1 geh. TL Zimt
  200g Kürbis ohne Schale und Kerne
  200g Haselnüsse; gemahlen
  150g Mehl
  0.5 geh. TL Backpulver
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  UZ 08.10.2002 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Kastenform von 25 cm Länge Den Backofen auf 180o
vorheizen.

Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Honig cremig schlagen.
Zitronenschale, Cognac, Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt dazu geben.
Den Kürbis fein raspeln und mit den Haselnüssen und dem Mehl unter
die Eigelbmasse mischen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und
gleichmässig unterheben. Die Kastenform gut einbuttern, den Teig
einfüllen und zirka 1 Stunde auf der mittleren Rille backen.

Den Kuchen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, aus der Form
stürzen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiersauce (mit Pinienkernen)
Die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab Siedepunkt acht Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann s ...
Eierschecke
Margarine mit Zucker und Ei schaumig rühren. Anschliessend Mehl plus Backpulver hinzugeben und alles verrühren. Den Rühr ...
Eierschecke
Den Quark mit 2 Eiern 1*Vanillepudding Zitronensaft und dem Zucker(1) vermischen, und in eine Springform geben. Für den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe