Kürbis-Lasagne

  800g Hokkaido - Kürbis
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  10 Tomaten, in Öl
  350ml Gemüsebrühe, (Instant)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1tb Butter
   Butter, für die Form
  1tb Mehl
  250ml Milch
   Geriebene Muskatnuss
  16 Lasagne-Platten (ohne Vorkochen)
  150g Geriebener Käse



Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Kürbis waschen, halbieren,
entkernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomarten abtropfen lassen,
Öl auffangen. Alles 1/2 cm gross würfeln.

2. 2 EL Tomatenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Vorbereitete
Zutaten darin kurz andünsten, mit 150 ml Brühe ablöschen. 4 Minuten
köcheln lassen, salzen und pfeffern.

3. Für die Sauce Butter zerlassen. Mehl einrühren, anrösten. Milch
angiessen, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Aufflaufform einfeten. Abwechselnd Lasagne-Platten und Gemüse
einschichten. Mit Nudeln abschliessen. Restliche Brühe angiessen,
Sauce auf der Oberfläche verteilen. Reibekäse darüberstreuen.

Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käseauflauf irische Art
Backofen auf 150° vorheizen (O/U). Brot entrinden, jede Scheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2/3 des Käses ...
Käse-Connelloni mit Hackfleisch
Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Fett andünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Tomaten ohne Flüssigk ...
Käse-Crepes
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Speck und Zwiebeln in kleine W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe