Kürbis-Lasagne
800g Hokkaido - Kürbis | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
10 Tomaten, in Öl | ||
350ml Gemüsebrühe, (Instant) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Butter | ||
Butter, für die Form | ||
1tb Mehl | ||
250ml Milch | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
16 Lasagne-Platten (ohne Vorkochen) | ||
150g Geriebener Käse |
Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Kürbis waschen, halbieren,
entkernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Tomarten abtropfen lassen,
Öl auffangen. Alles 1/2 cm gross würfeln.
2. 2 EL Tomatenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Vorbereitete
Zutaten darin kurz andünsten, mit 150 ml Brühe ablöschen. 4 Minuten
köcheln lassen, salzen und pfeffern.
3. Für die Sauce Butter zerlassen. Mehl einrühren, anrösten. Milch
angiessen, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4. Aufflaufform einfeten. Abwechselnd Lasagne-Platten und Gemüse
einschichten. Mit Nudeln abschliessen. Restliche Brühe angiessen,
Sauce auf der Oberfläche verteilen. Reibekäse darüberstreuen.
Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käseauflauf irische Art
Backofen auf 150° vorheizen (O/U). Brot entrinden, jede Scheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2/3 des Käses ...
Käse-Connelloni mit Hackfleisch
Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Fett andünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Tomaten ohne Flüssigk ...
Käse-Crepes
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Speck und Zwiebeln in kleine W ...
Backofen auf 150° vorheizen (O/U). Brot entrinden, jede Scheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2/3 des Käses ...
Käse-Connelloni mit Hackfleisch
Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Fett andünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Tomaten ohne Flüssigk ...
Käse-Crepes
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Speck und Zwiebeln in kleine W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe