Käseauflauf irische Art

  8 Scheib. Weißbrot (Toast) vom Vortag
  60g weiche Butter
  150g geriebener Cheddar
  4 Eier
  250ml Gemüsebrühe
  125ml Schlagsahne
   Pfeffer



Zubereitung:
Backofen auf 150° vorheizen (O/U). Brot entrinden, jede Scheibe auf
einer Seite mit Butter bestreichen. 2/3 des Käses auf 4 Scheiben
streuen, mit den anderen Scheiben bedecken. Diagonal aufschneiden.

Flache, feuerfeste Form mit restlicher Butter einfetten.
Sandwiches auf dem Boden verteilen.

Eier, Sahne und Brühe verquirlen. Mischung über die Sandwiches
giessen, so dass alles durchtränkt ist. 30 min ziehen lassen.

Restlichen Käse darüberstreuen, pfeffern. Backen,bis die Eier
gestockt sind und der Käse goldbraun ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelgemüse überbacken
Die Fenchelknollen von welken Stellen befreien, halbieren und waschen. Eine Auflaufform mit Öl ausschwenken und mit etw ...
Fenchelgratin
Die Fenchelknollen in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Anschliessend abgiessen und dachziegelartig in eine g ...
Fenchelgratin
Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine ofenfeste Gratinform mit Öl ausreiben. Fenchel längs vorsichtig in dünne Scheiben sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe