Kürbismarmelade

  



Zubereitung:
Kürbis schälen, in Würfel schneiden, knapp mit Wässer bedeckt
weichkochen. Auf ein Sieb schütten und dann mit Zucker, Essig,
Zitronenschale, Ingwer, Zimt und Nelke 2 bis 3 Stunden kochen. Ist die
Masse dick genug, fügt man Vanille und Zitronensaft hinzu, lässt noch
10 Minuten kochen. Auf 5 kg geschälten Kürbis rechnet man 2 kg
Zucker, 2 Tassen Essig, 1 Stückchen Vanille, den Saft von zwei und die
Schale von einer Zitrone.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Minestra di ceci e castagne
"Minestra di ceci e castagne" (Kastaniensuppe mit Kichererbsen) kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbse ...
Minestra Di Ditalini E Fave
Junge, frische dicke Bohnen muss man nur aus den Hülsen lösen, ihre Haut ist noch ganz zart und muss nicht entfernt we ...
Minestra Di Farro
Die Brühe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwache ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe