Kürbis-Nuss-Kuchen
250g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl,sehr fein gemahlen | ||
130g Kalte Butter | ||
1 Prise/n Salz | ||
50g Honig | ||
1tb Wasser; bis 3-fache Menge | ||
1 Ei | ||
FÜLLUNG: | 300g Kürbispüree (Kuri, Buttercup) | |
120g Nüsse | ||
3tb Zucker | ||
40g Weiche Butter | ||
200g Creme fraiche | ||
0.25ts Salz | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
0.25ts Geriebene Muskatnuß | ||
1ts Zimt | ||
2tb Honig | ||
2 Eier, verquirlt | ||
3tb Rum oder Orangensaft nach Belieben |
Zubereitung:
Kürbispüree zubereiten.
Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben.
Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine Vertiefung
machen, Salz, Honig, Wasser und Ei in die Vertiefung geben. Rasch zu
einem Teig verkneten. Nicht zu lange kneten. Teig in Folie eingepackt
30 Minuten kühl stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Klarsichtfolien
auf Formgrösse ausrollen. In die gebutterte Form legen.
Füllung:
Nüsse grob hacken, mit Zucker und Butter verrühren und auf den
Teigboden streichen. Restliche Zutaten verrühren. In die Form giessen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerem Einschub 10 Minuten
backen. Hitze auf 190°C reduzieren und weitere 40 Minuten backen.
Kuchen erkalten lassen.
Tip: Mit Schlagobers servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsoufflé
Klingt sehr fein, und so schmeckt es auch. Aber glücklicherweise ist es nicht so schwierig, wie man glaubt: Wir brauche ...
Kartoffel-Speck-Käse-Stollen
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Auskühlen lassen und durchs Passevite treiben. Hefe mit dem Zuck ...
Kartoffel-Speckmuffins
Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Zwiebel und Speck fein würfeln und anbraten. Gekochte Kartoffeln gut ausdampf ...
Klingt sehr fein, und so schmeckt es auch. Aber glücklicherweise ist es nicht so schwierig, wie man glaubt: Wir brauche ...
Kartoffel-Speck-Käse-Stollen
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Auskühlen lassen und durchs Passevite treiben. Hefe mit dem Zuck ...
Kartoffel-Speckmuffins
Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Zwiebel und Speck fein würfeln und anbraten. Gekochte Kartoffeln gut ausdampf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe