Bärlauch-Pesto
50g Bärlauch | ||
2tb Pinienkerne (20g) | ||
2 Knoblauchzehen,; bis 1/2 mehr | ||
Geschält, geviertelt | ||
50ml Kaltgepresstes; bis doppelte Menge | ||
Olivenöl oder Bärlauchöl | ||
Wenig Salz | ||
eichlich frisch gemahlener | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
50g Parmesan oder Sbrinz, | ||
Frisch gerieben |
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den
Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren.
Den Parmesan oder Sbrinz daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut
verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.
Passt zu Pasta und als Belag für Crostini.
Variante: Statt Bärlauch Rucola verwenden.
Quelle: "Rucola, Bärlauch und Löwenzahn" von Karin Messerli
erschienen im AT Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Israelische Küche - Kalte Getränke
Kalte Getränke An frischen Säften mangelt - es im Obstgarten Isra frisch ...
Ist Oxalsäure im Rhabarber Bedenklich?
Kein völliger Verzicht auf Rhabarber Rhabarber gehört wie Mangold, Spinat, Sauerampfer, Rote Bete und die Kakaobohne ...
Ist roter Holunder giftig?
Frage: Zur Zeit findet man in unseren Wäldern Roten Holunder. Ich war bis anhin der Meinung, dass die Kerne des Roten H ...
Kalte Getränke An frischen Säften mangelt - es im Obstgarten Isra frisch ...
Ist Oxalsäure im Rhabarber Bedenklich?
Kein völliger Verzicht auf Rhabarber Rhabarber gehört wie Mangold, Spinat, Sauerampfer, Rote Bete und die Kakaobohne ...
Ist roter Holunder giftig?
Frage: Zur Zeit findet man in unseren Wäldern Roten Holunder. Ich war bis anhin der Meinung, dass die Kerne des Roten H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe