Bärlauch-Pesto
50g Bärlauch | ||
2tb Pinienkerne (20g) | ||
2 Knoblauchzehen,; bis 1/2 mehr | ||
Geschält, geviertelt | ||
50ml Kaltgepresstes; bis doppelte Menge | ||
Olivenöl oder Bärlauchöl | ||
Wenig Salz | ||
eichlich frisch gemahlener | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
50g Parmesan oder Sbrinz, | ||
Frisch gerieben |
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den
Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren.
Den Parmesan oder Sbrinz daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut
verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.
Passt zu Pasta und als Belag für Crostini.
Variante: Statt Bärlauch Rucola verwenden.
Quelle: "Rucola, Bärlauch und Löwenzahn" von Karin Messerli
erschienen im AT Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Calamari vom Grill
Die Tentakel entfernen und die Calamari säubern, dabei die Körper ganz lassen. Die Tentakel beiseite stellen. Die Körper ...
Gefüllte Cannelloni
1. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Auberginen waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Öl in ei ...
Gefüllte Canneloni mit Salat
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit etwas Öl ca. 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken. Spinatblätter in koc ...
Die Tentakel entfernen und die Calamari säubern, dabei die Körper ganz lassen. Die Tentakel beiseite stellen. Die Körper ...
Gefüllte Cannelloni
1. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Auberginen waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Öl in ei ...
Gefüllte Canneloni mit Salat
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit etwas Öl ca. 5 Minuten kochen, danach kalt abschrecken. Spinatblätter in koc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe