Bärlauch-Pesto
50g Bärlauch | ||
2tb Pinienkerne (20g) | ||
2 Knoblauchzehen,; bis 1/2 mehr | ||
Geschält, geviertelt | ||
50ml Kaltgepresstes; bis doppelte Menge | ||
Olivenöl oder Bärlauchöl | ||
Wenig Salz | ||
eichlich frisch gemahlener | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
50g Parmesan oder Sbrinz, | ||
Frisch gerieben |
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen und trocknen. Grob zerzupfen. Mit den
Pinienkernen, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren.
Den Parmesan oder Sbrinz daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut
verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.
Passt zu Pasta und als Belag für Crostini.
Variante: Statt Bärlauch Rucola verwenden.
Quelle: "Rucola, Bärlauch und Löwenzahn" von Karin Messerli
erschienen im AT Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat in Wiesenchampignons
Die Champignonköpfe gut waschen und die harte Haut abziehen. Die Pilzstiele gut säubern und fein hacken. Öl in ei ...
Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)
Ein preiswertes Eintopfgericht für heisse Sommertage. Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zubereitungszeit etwa ...
Spinat mit Hühnerbrüstchen
Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und trockenschleudern. Danach die Hauptstrünke entfernen. Die Blä ...
Die Champignonköpfe gut waschen und die harte Haut abziehen. Die Pilzstiele gut säubern und fein hacken. Öl in ei ...
Spinat mit Hackfleisch und Joghurt (Krymali ispanak)
Ein preiswertes Eintopfgericht für heisse Sommertage. Pro Portion ca. 1200 kJ/290 kcal, Zubereitungszeit etwa ...
Spinat mit Hühnerbrüstchen
Den Feldspinat unter fliessendem Wasser säubern und trockenschleudern. Danach die Hauptstrünke entfernen. Die Blä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe