Kürbis-Rohkost mit Ingwer

  750g Kürbis
  250g Äpfel
  50g Walnüsse
  100g Weintrauben
  1 Eigelb
  6tb Olivenöl
  0.5 Zitrone Saft
  100g Naturjoghurt
  1ts Kräuter-Meersalz
  0.5ts Chinagewürz
  0.25ts Ingwerpulver
  2pn Edelhefe
   Salatblätter



Zubereitung:
Salatsauce: Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren, Olivenöl bis
zum Andicken tropfenweise, dann im Strahl unterrühren. Zitronensaft,
Joghurt und die Gewürze zufügen und abschmecken.

Den Kürbis sowie die Äpfel schälen und die Kerne entfernen. Beides
grob raspeln und sofort mit der Salatsauce mischen. Die Walnüsse
vierteln und die Weintrauben abzupfen. Einiges als Dekoration
verwenden, den Rest locker unterheben.

Anrichten: Eine flache Schüssel mit Salatblättern auslegen und die
Rohkost einfüllen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

* Quelle: Nach: Gewürzmühle Brecht Erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Kürbis, Apfel, P4



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