Kürbisschaumsuppe
1 Kürbis, ca. 1,5 kg | ||
30g Schalotten, in Streifen geschnitten | ||
15g Knoblauch, gehackt | ||
100ml Weißwein | ||
1 Rosmarinzweig | ||
4 Thymianzweige | ||
2 Majoranzweige | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
600ml Brühe | ||
100ml Weißwein | ||
150ml Sahne | ||
Chili, gemahlen | ||
1tb Zitronensaft | ||
60g Roher Schinken; in Streifen geschnitten | ||
20g Butterschmalz | ||
2tb Kürbiskerne, geröstet | ||
2tb Kürbiskernöl |
Zubereitung:
Von dem Kürbis den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Schalotten, Knoblauch und Weisswein und die Kräuter in den Kürbis
geben. Innen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Deckel wieder
draufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1,5 Stunden
garen.
Anschliessend den gegarten Kürbis öffnen, Kräuter, Schalotten und
Knoblauch entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Kürbis in einen Topf
schaben, mit Brühe, Weisswein und Sahne auffüllen und etwas einkochen
lassen. Mit einem Mixer pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren und
mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.
Den rohen Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit
Butterschmalz kross braten. Die Suppe in Teller verteilen, den kross
gebratenen Schinken, die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl darauf
anrichten.
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