Kürbisschaumsuppe
1 Kürbis, ca. 1,5 kg | ||
30g Schalotten; in Streifen geschnitten | ||
15g Knoblauch, gehackt | ||
100ml Weißwein | ||
1 Rosmarinzweig | ||
4 Thymianzweige | ||
2 Majoranzweige | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
600ml Brühe | ||
100ml Weißwein | ||
150ml Sahne | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
1tb Zitronensaft | ||
60g Roher Schinken; in Streifen geschnitten | ||
20g Butterschmalz | ||
2tb Kürbiskerne, geröstet | ||
2tb Kürbiskernöl |
Zubereitung:
Von dem Kürbis den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Schalotten, Knoblauch und Weisswein und die Kräuter in den Kürbis
geben.Innen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Deckel wieder
draufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1,5 Stunden
garen.
Anschliessend den gegarten Kürbis öffnen, Kräuter, Schalotten und
Knoblauch entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Kürbis in einen Topf
schaben, mit Brühe, Weisswein und Sahne auffüllen und etwas einkochen
lassen. Mit einem Mixer pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren und
mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken.
Den rohen Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit
Butterschmalz kross braten. Die Suppe in Teller verteilen, den kross
gebratenen Schinken, die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl darauf
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini mit Frischkäse
1. Die Zucchini waschen, trockentupfen und quer vierteln. Das Fruchtfleisch so herauslösen, dass ein 1/2 cm Rand stehen ...
Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung
Für die Füllung den geschroteten Grünkern in der Gemüsebrühe 30 Minuten einweichen. In einen Topf geben und unter R ...
Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi) - Türkei
In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es aber, sie längs zu halbieren. Die Zucchini waschen ...
1. Die Zucchini waschen, trockentupfen und quer vierteln. Das Fruchtfleisch so herauslösen, dass ein 1/2 cm Rand stehen ...
Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung
Für die Füllung den geschroteten Grünkern in der Gemüsebrühe 30 Minuten einweichen. In einen Topf geben und unter R ...
Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi) - Türkei
In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es aber, sie längs zu halbieren. Die Zucchini waschen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe