Zucchini mit Frischkäse
3 Zucchini (500 g) | ||
100g Toastbrot | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
4tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Getrocknete Tomaten (ohne Öl) | ||
1 Beet Kresse | ||
150g Frischkäse | ||
2tb Ayvar (Paprikapaste) | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
200ml Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Die Zucchini waschen, trockentupfen und quer vierteln. Das
Fruchtfleisch so herauslösen, dass ein 1/2 cm Rand stehen bleibt. Das
Toastbrot entrinden und grob würfeln. Den Knoblauch pellen und in
dünne Scheiben schneiden. Das Zucchinifleisch mit Zitronenschale,
Toastbrot, Knoblauch und 2 El Zitronensaft mit dem Schneidstab
zerkleinern, salzen und pfeffern. Die getrockneten Tomaten in dünne
Streifen schneiden und untermischen. Die Kresse vom Beet schneiden und
untermischen. Den Frischkäse unterarbeiten.
2. Die Füllung auf die Zucchini geben und glatt hineinstreichen.
Ayvar, Brühe und Sahne gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und 2 El
Zitronensaft würzen. Die gefüllten Zucchini in eine ofenfeste Form
geben und mit der Sauce begiessen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad)
garen. Dazu passt Kartoffelpüree mit Kresse und Kapern.
:Nährwerte
:Fett in g: 29
:Kohlenhydrate in g: 21
:kcal: 385
:Zubereitungszeit
:60 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Gebackene Mangoldstiele mit Dip
Den Speisequark durch ein Sieb streichen. Den Mangold waschen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Stiele abzi ...
Gefüllte Gemüse
Schalotten, Knoblauch und Champignons fein würfeln und mit Olivenöl kross braten, aus der Pfanne nehmen und in eine Sc ...
Gefüllte Gemüse-Käse-Tomaten
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Das Innere mit einem Apfelausstecher oder Teelöffel herauskratzen. Die Tomat ...
Den Speisequark durch ein Sieb streichen. Den Mangold waschen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Stiele abzi ...
Gefüllte Gemüse
Schalotten, Knoblauch und Champignons fein würfeln und mit Olivenöl kross braten, aus der Pfanne nehmen und in eine Sc ...
Gefüllte Gemüse-Käse-Tomaten
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Das Innere mit einem Apfelausstecher oder Teelöffel herauskratzen. Die Tomat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe