Kürbissorbet

  4 Minzezweige (evtl. mehr)
  1 Eiweiß
  50g Puderzucker
  1.7kg Weichfleischiger Kürbis (zum Beispiel gelber Zentner)
  2 Vanilleschoten; das Mark
  2 Limetten Saft und fein abgeriebene Schale
  35g Frische, geriebene Ingwerwurzel
  200ml Orangensaft



Zubereitung:
Minze durch das leicht aufgeschlagene Eiweiss ziehen und im gesiebten
Puderzucker wenden. Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier 1 Stunde
bei 70 Grad trocknen. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen
und würfeln. Mit 150 g Zucker und Vanillemark im geschlossenen Topf
garen. Pürieren, Limettensaft/-schale, Ingwer und O-Saft untermischen.
Kalt werden lassen. 45 Minuten in der Eismaschine gefrieren. Das Sorbet
in vorgefrorene Gläser füllen und 20 Min. ins Gefrierfach stellen.
Mit Minzeblättern garniert servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stielmus (Röbstillcher)
Die Blätter von den Stielen abstreifen. Die Stiele in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser weich ...
Stielmus Eintopf
Das abgestreifte, gewaschene und in Stücke geschnittene Stielmus wird kurz in kochendem Wasser blanchiert. Das ...
Stielmus mit Mettwurststreifen
Die Blätter werden von den Stielen abgestreift, die Stiele werden gründlich gewaschen, in etwa 3 cm lange Stücke gesc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe