Bärlauchrisotto mit Gebratener Dorade
BÄRLAUCHRISOTTO: | 1 Gemüsezwiebel | |
500g Risottoreis | ||
200ml Weißwein | ||
50g Parmesan | ||
1l Brühe (evtl. mehr) | ||
Olivenöl | ||
2tb Bärlauchbutter (evtl. mehr) | ||
FÜR DIE DORADE: | 6 Fischfilets (Dorade Royale), entgrätet | |
Mehl | ||
Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Risotto:
Die Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl glasig dünsten;
anschliessend den Reis hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Weisswein
ablöschen, nach und nach mit der Brühe auffüllen, so dass der Reis
gerade bedeckt ist. Dies so lange wiederholen, bis der Reis weich ist,
aber noch Biss hat (ca. 15-20 Min.).
Fisch:
Den filettierten Fisch auf der Hautseite mit Mehl bestäuben und in
einer Pfanne mit heissem Olivenöl braten. Fisch mit Salz und Pfeffer
würzen, ganz zum Schluss erst wenden und auch auf der Fleischseite
braten.
Zum Schluss 2-3 EL Bärlauchbutter (extra Rezept) unter den Reis heben
und nochmals abschmecken, eventuell etwas Zitronensaft hinzufügen.
Die gebratene Dorade auf dem Risotto anrichten und mit geriebenem
Parmesan garnieren.
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