Kürbissuppe mit Fontina und Salbei
KÜRBISSE: | 4sm Kürbisse (im Bild Moschuskürbisse aus Thailand), einen Deckel mit dem | |
Stielansatz weggeschnitten, Fasern und Kerne ausgeschabt | ||
Flüssige Butter | ||
Zum Ausstreichen | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
SUPPE: | 1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
800g Kürbisfruchtfleisch, | ||
In Stücke geschnitten | ||
Butter zum Andünsten | ||
600ml Gemüsebouillon | ||
Meersalz, schwarzer Pfeffer wenig Muskatnuss | ||
100g Fontina-Käse, | ||
Grob gerieben (Röstiraffel) | ||
3sm Salbeiblätter, | ||
Sehr fein gehackt | ||
1 Becher Halbrahm (1,8 dl), flaumig geschlagen | ||
GARNITUR: | 2tb Kürbiskerne, in Öl geröstet und auf Haushaltpapier | |
Abgetropft | ||
4 Salbeizweige | ||
SENF-GRISSINI (CA. 40 STÃœCK): | 450g Mehl | |
50g Hartweizengriess | ||
1 Briefchen Trockenhefe (7 g) | ||
2tb Meersalz | ||
1tb Senfpulver (z. B. Colman's) | ||
1tb Weisse Senfsamen | ||
1tb Malzextrakt | ||
2tb Olivenöl | ||
300ml Lauwarmes Wasser |
Zubereitung:
Zubereitung Kürbissuppe Kürbisse: Auf ein mit Backpapier belegtes
Backlech stellen, innen mit Butter ausstreichen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Den Deckel aufsetzen und im auf 200 °C vorgeheizten
Backofen weich garen (45-60 Min.). Suppe: Zwiebel, Knoblauch und
Kürbisstücke in der Butter andünsten.
Mit Bouillon auffüllen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen.
Sehr fein pürieren und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz
vor dem Servieren aufkochen und Fontina, Salbei und die Hälfte des
Rahms unterrühren.
Restlichen Rahm für die Garnitur beiseite stellen.
Zubereitung Senf-Grissini Zutaten bis und mit Malzextrakt mischen. Öl
und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem
Küchentuch bedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen
lassen. Teig zu einer Rolle formen und in 40 Portionen teilen. Zu
Stangen von 30 cm Länge rollen und ein Ende verknoten. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und weitere 15 Min. aufgehen lassen. In
der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens goldgelb backen (ca. 15
Min.).
Anrichten Kürbis in Tellermitte stellen und mit Suppe füllen. Mit
dem beiseite gestellten Rahm Streifen auf der Oberfläche ziehen, mit
Kürbiskernen und Salbeizweigen garnieren, und den Deckel und einige
Senf-Grissini dazulegen.
Der Wein dazu Der passende Wein aus Kalifornien: Hildegard 1998, Au
Bon Climat, Santa Maria. Der charaktervolle, aus Pinot Gris, Pinot
Blanc und Aligote gekelterte Wein ist eine Hommage von Starwinzer Jim
Clendenen, an Kaiserin Hildegard, die Ehefrau Karls des Grossen. Diese
liess im 9. Jahrhundert die drei Sorten im berühmten Corton-Rebberg im
Burgund anpflanzen, wo heute noch einer der besten Chardonnays an
Charlemagne erinnert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamelisierte Zwiebelsuppe, überbacken
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben und bräunen. Zwiebelscheiben und den Knoblauch darin andünsten, mit ...
Kardy-Suppe
Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom Federkohl Mittelstengel herausschneiden, restlich ...
Karibische Bohnensuppe
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit frischem Wasser abspülen, dann in der Hühnerbrühe garen. Öl erhi ...
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben und bräunen. Zwiebelscheiben und den Knoblauch darin andünsten, mit ...
Kardy-Suppe
Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom Federkohl Mittelstengel herausschneiden, restlich ...
Karibische Bohnensuppe
Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit frischem Wasser abspülen, dann in der Hühnerbrühe garen. Öl erhi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe