Bärlauch-Rösti
800g Pellkartoffeln vom Vortag (geschält und auf einer Röstiraffel gerieben) | ||
2ts Salz | ||
100g Bärlauch; klein geschnitten | ||
2tb Butter | ||
4tb Wasser |
Zubereitung:
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Die geriebenen
Kartoffeln mit Bärlauch mischen und kräftig mit Salz würzen. In
einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die geriebenen und
gewürzten Kartoffeln darin knusprig anbraten.
Mit einer Küchenhand (Bratschäufelchen) die Rösti zu einem kompakten
Fladen zusammendrücken. Mit einem Teller zudecken. Auf kleinstem Feuer
ca. 10 Minuten braten.
Mit Hilfe des Tellers den Röstifladen umdrehen, so dass die knusprige
Seite auf dem Teller oben ist. Die restliche Butter in der Pfanne
schmelzen lassen. Danach den Röstifladen mit der noch nicht gebratenen
Seite nach unten in die Pfanne gleiten lassen.
Rings um den Röstifladen, dem Pfannenrand entlang, etwas Wasser
zugeben, damit die Rösti feuchter und knuspriger wird. Den Teller
wieder auf die Pfanne legen. Wenn beide Seiten goldbraun gebraten sind,
die Rösti auf einer Platte servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen. 30 ...
Reisköpfchen mit Zucchettigemüse
Peperone halbieren und Samenstand, Zwischenwände und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Vierecke schneiden. Knoblauch sc ...
Reis-Möhren-Suppe mit Limonen
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Den Reis einstreuen un ...
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen. 30 ...
Reisköpfchen mit Zucchettigemüse
Peperone halbieren und Samenstand, Zwischenwände und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Vierecke schneiden. Knoblauch sc ...
Reis-Möhren-Suppe mit Limonen
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten lassen. Den Reis einstreuen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe