Reisgericht mit Gemüse, Sabdji pullao
400ml Langkornreis | ||
1.25l Wasser | ||
100g Kartoffeln | ||
40g Karotten | ||
40g Frische grüne Bohnen | ||
4tb Pflanzenöl | ||
1 geh. TL Kreuzkümmelsamen | ||
0.5 geh. TL Gelbwurz | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1 geh. TL Koriandersamen; gemahlen | ||
0.25 geh. TL Cayennepfeffer | ||
0.5 Scharfer grüner Chili feingehackt | ||
2tb Frischer Koriandergrün sehr fein gehackt | ||
0.5 geh. TL Ingwer sehr fein gerieben | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1.25 geh. TL Salz | ||
REF: | Madhur Jaffrey Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals
wechseln und den Reis anschliessend abseihen. 30 Minuten in Wasser
einweichen. Anschliessend in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen, die Karotte schaben und beides in Würfel von
etwa 1/2 cm Grosse schneiden. Die Bohnen putzen und quer in Stücke von
ebenfalls etwa 1/2 cm Grösse schneiden.
In einem schweren Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die
Kreuzkümmelsamen in das heisse Öl geben und 5 bis 6 Sekunden brutzeln
lassen. Die Kartoffeln, die Karotte und die Bohnen in den Topf geben
und alles 1 Minute umrühren. Die Hitze verringern und den Reis, das
Gelbwurz, den gemahlenen Kreuzkümmel, den gemahlenen Koriander, den
Cayennepfeffer, den Chili, den frischen Koriander, den Ingwer, den
zerdrückten Knoblauch und Salz hinzufügen.
Alles 2 bis 3 Minuten anbraten und umrühren. Reichlich 1/2 Liter
Wasser in den Topf giessen und abkochen. Den Topf gut verschliessen und
alles bei minimaler Hitze 25 Minuten garen. Die Hitze ausschalten und
den Topf zugedeckt weitere zehn Minuten ruhenlassen.
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