Kürbistätschli
75g '2-Minuten'-Polentagriess | ||
75g Getreideflocken | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
300g Kürbisfleisch | ||
1 Zwiebel gehackt | ||
2 Knoblauchzehen gepresst | ||
2tb Bratbutter | ||
Petersilie gehackt | ||
Schnittlauch fein geschnitten | ||
Meerrettich fein gerieben | ||
1 Ei | ||
50g Sbrinz geriebenoder Parmesan | ||
1ts Senf | ||
1tb Ketchup | ||
2ts Curry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nach Bedarf: | Paniermehl |
Zubereitung:
Polentagriess und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und
darüber giessen. 30 Minuten quellen lassen.
Kürbisfleisch durch die Röstiraffel reiben.
Die Hälfte der Bratbutter nicht zu stark erhitzen, Zwiebel
andünsten, Knoblauch dazupressen und glasig dünsten. Kürbis
beifügen und unter zeitweiligem Wenden 5 Minuten mitdünsten. Zur
Flockenmischung geben.
Ei verklopfen, mit allen restlichen Zutaten zur Kürbismischung
geben, die Masse von Hand gut verarbeiten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zu Tätschli - Brätlinge - formen. Ist die Masse zu
feucht, die Tätschli in Paniermehl wenden.
Restliche Bratbutter erwärmen und die Kürbistätschli auf mittlerer
Hitze beitseitig braten.
Dazu: eine grosse Schüssel Salat.
* Quelle: Frau K. Trottmann, Zufikon Saison-Küche, 12/94
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 17 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Getreide, Brätling, Kürbis, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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