Kürbistätschli

  75g '2-Minuten'-Polentagriess
  75g Getreideflocken
  2dl Gemüsebouillon
  300g Kürbisfleisch
  1 Zwiebel gehackt
  2 Knoblauchzehen gepresst
  2tb Bratbutter
   Petersilie gehackt
   Schnittlauch fein geschnitten
   Meerrettich fein gerieben
  1 Ei
  50g Sbrinz geriebenoder Parmesan
  1ts Senf
  1tb Ketchup
  2ts Curry
   Salz
   Pfeffer
 
Nach Bedarf:  Paniermehl



Zubereitung:
Polentagriess und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und
darüber giessen. 30 Minuten quellen lassen.

Kürbisfleisch durch die Röstiraffel reiben.

Die Hälfte der Bratbutter nicht zu stark erhitzen, Zwiebel
andünsten, Knoblauch dazupressen und glasig dünsten. Kürbis
beifügen und unter zeitweiligem Wenden 5 Minuten mitdünsten. Zur
Flockenmischung geben.

Ei verklopfen, mit allen restlichen Zutaten zur Kürbismischung
geben, die Masse von Hand gut verarbeiten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zu Tätschli - Brätlinge - formen. Ist die Masse zu
feucht, die Tätschli in Paniermehl wenden.

Restliche Bratbutter erwärmen und die Kürbistätschli auf mittlerer
Hitze beitseitig braten.

Dazu: eine grosse Schüssel Salat.

* Quelle: Frau K. Trottmann, Zufikon Saison-Küche, 12/94
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 17 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Getreide, Brätling, Kürbis, Vegetarisch, P4



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