Kürbiswaffeln
4 Eier | ||
100g Butter | ||
3tb Zucker | ||
1tb Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
100g Sahne | ||
100ml Mineralwasser mit Kohlensäure | ||
250g Mehl | ||
250g Kürbisfleisch; entkernt | ||
Puderzucker | ||
Erfasst Am 17.02.00 Von: | Ilka Spiess Katharina König Rund um den Kürb |
Zubereitung:
Die Eier mit der Butter, dem Zucker und der Prise Salz schaumig
rühren. Sahne und Mineralwasser dazugeben, nochmals schaumig rühren.
Das Mehl darüber sieben und alles zu einem geschmeidigen Teig
verrühren. (Sollte er zu dünn sein, noch einige Löffel Mehl
dazugeben.) Das Kürbisfleisch auf einem Gemüsehobel grob raspeln,
die Kürbisraspel in ein Mulltuch geben und überschüssigen Saft
ausdrücken. Unter den Teig rühren.
Je 2 El Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und ausbacken. Mit
Puderzucker bestreut servieren.
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