Kurkuma-Gemüse mit Lachs
1 Fenchelknolle | ||
3 Paprikaschoten; rot, grün und gelb | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Butter | ||
1sm Dose Kokosmilch; je 165 ml | ||
1ts Kurkuma | ||
Salz, Pfeffer | ||
2Gl tiefgekühltes Lachsfilet von jeweils 250 g | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch
abziehen, würfeln. Im heissen Fett andünsten. Gemüse zufügen und
kurz mitdünsten. Kokosmilch zugeben, einmal aufkochen und mit Kurkuma,
Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet auf das Gemüse legen, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer
Hitze 15 Minuten garen.
Dazu schmeckt Reis.
Tipp: Wer keine Kokosmilch bekommt, kann sie leicht selbst herstellen:
4 El Kokosraspel mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen, 10 Minuten
ziehen lassen, durch ein Sieb geben, Raspel etwas ausdrücken.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweiss : 16 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüseteller mit Forellenmousse
1. Gemüse putzen und im gesalzenen und gepfefferten Wasser blanchieren. Kochwasser abgiessen und in Extra-Gefäss beise ...
Genüser Fischsuppe
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weisswein (oder Wasser) verrühren ...
Gepfefferter Schellfisch mit Rotweinsosse und Geräuch ...
Den Fisch salzen, mit Mehl bestäuben und in heissem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Stampfkartoffeln in di ...
1. Gemüse putzen und im gesalzenen und gepfefferten Wasser blanchieren. Kochwasser abgiessen und in Extra-Gefäss beise ...
Genüser Fischsuppe
Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten. Den Safran mit dem Weisswein (oder Wasser) verrühren ...
Gepfefferter Schellfisch mit Rotweinsosse und Geräuch ...
Den Fisch salzen, mit Mehl bestäuben und in heissem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Stampfkartoffeln in di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe