Kutteln im Bierteig mit Chutney

  1kg Kutteln, küchenfertig
  125g Mehl
  0.125l Pilsener Bier
  2 Eigelb
  1pn Salz
  1ts Sonnenblumenöl o.ä.
   Fritierfett
  400g Mangos
  400g Orangen
  400g Rote Zwiebeln
  80g Rosinen
  5 Knoblauchzehen
  300g Zucker
  0.25l Wein- oder Obstessig
  3 Rote Chilischoten, gehackt
  1ts Salz



Zubereitung:
(Chutney) Mangos schälen, Kerne entfernen und kleinschneiden. Orangen
filetieren. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.

Einen Schuss von dem Essig kurz aufkochen, die Zwiebeln hinzugeben und
glasig dünsten. Mango, Orange, Rosinen und die gehackten Chilischoten
hinzugeben. Knoblauch hineinpressen. Alles kurz aufkochen lassen.

Nun den restlichen Essig und das Salz zugeben und etwa 30 Minuten bei
mittlerer Temperatur köcheln lassen. Masse eventuell pürieren.

(Kutteln im Bierteig) Die Kutteln in reichlich Wasser geben. Einen
Schuss Essig in das Wasser giessen. Die Kutteln mind. 45 Minuten bei
mittlerer Temperatur kochen. Den Sud abgiessen. Vorgang noch einmal
etwa 15 Minuten in frischem Essigwasser wiederholen. Die Kutteln über
einem Sieb abgiessen und gut trocknen lassen.

Mehl, Pils, Eigelb und Salz verrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen
und untermengen.

Die Kuttelstreifen nun in den Bierteig eintauchen und in das
Fritierfett geben. Wenn der Teig schön braun ist, herausnehmen.
Eventuell auf Küchenkrepp überschüssiges Fett abtropfen lassen.

Mit dem zimmerwarmen Chutney servieren.



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