Kutteln im Bierteig mit Chutney
1kg Kutteln, küchenfertig | ||
125g Mehl | ||
0.125l Pilsener Bier | ||
2 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
1ts Sonnenblumenöl o.ä. | ||
Fritierfett | ||
400g Mangos | ||
400g Orangen | ||
400g Rote Zwiebeln | ||
80g Rosinen | ||
5 Knoblauchzehen | ||
300g Zucker | ||
0.25l Wein- oder Obstessig | ||
3 Rote Chilischoten, gehackt | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
(Chutney) Mangos schälen, Kerne entfernen und kleinschneiden. Orangen
filetieren. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Einen Schuss von dem Essig kurz aufkochen, die Zwiebeln hinzugeben und
glasig dünsten. Mango, Orange, Rosinen und die gehackten Chilischoten
hinzugeben. Knoblauch hineinpressen. Alles kurz aufkochen lassen.
Nun den restlichen Essig und das Salz zugeben und etwa 30 Minuten bei
mittlerer Temperatur köcheln lassen. Masse eventuell pürieren.
(Kutteln im Bierteig) Die Kutteln in reichlich Wasser geben. Einen
Schuss Essig in das Wasser giessen. Die Kutteln mind. 45 Minuten bei
mittlerer Temperatur kochen. Den Sud abgiessen. Vorgang noch einmal
etwa 15 Minuten in frischem Essigwasser wiederholen. Die Kutteln über
einem Sieb abgiessen und gut trocknen lassen.
Mehl, Pils, Eigelb und Salz verrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen
und untermengen.
Die Kuttelstreifen nun in den Bierteig eintauchen und in das
Fritierfett geben. Wenn der Teig schön braun ist, herausnehmen.
Eventuell auf Küchenkrepp überschüssiges Fett abtropfen lassen.
Mit dem zimmerwarmen Chutney servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Getrüffelte Lachspastete
(*) eine längliche, jedoch schmale Pastetenform von etwa 30 cm Länge oder eine Cakeform Für den Teig das Mehl in ein ...
Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet und Trüf
Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Anschließend in dünn ...
Getrüffeltes Entenleber-Püree
1. Entenleber waschen, trockentupfen und grob hacken. 2. Butter, Mascarpone, Geflügelfond, Räucherkäse, Pfefferkörn ...
(*) eine längliche, jedoch schmale Pastetenform von etwa 30 cm Länge oder eine Cakeform Für den Teig das Mehl in ein ...
Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet und Trüf
Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Anschließend in dünn ...
Getrüffeltes Entenleber-Püree
1. Entenleber waschen, trockentupfen und grob hacken. 2. Butter, Mascarpone, Geflügelfond, Räucherkäse, Pfefferkörn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe