Getrüffeltes Entenleber-Püree

  80g Entenleber
  25g Butter
  1tb Mascarpone
  100ml Geflügelfond (Fertigprodukt)
  15g Räucherkäse (fein gehackt)
  1ts Eingelegter grüner Pfeffer (z. B. von Kattus)
  1tb Weißer Portwein
  1ts Williamsbirnengeist
  1ts Trüffelöl
   Salz, Pfeffer
  1 Trüffel (aus dem Glas, Feinkostladen)
  50ml Milch
   Schnittlauch für die Deko



Zubereitung:
1. Entenleber waschen, trockentupfen und grob hacken.

2. Butter, Mascarpone, Geflügelfond, Räucherkäse, Pfefferkörner,
Portwein, Birnengeist und Trüffelöl in einem kleinen Topf aufkochen.
Leberstückchen zugeben und alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit
dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Das Püree mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

3. Trüffel in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln. Milch erhitzen und
mit einem Milchaufschäumer (z. B. von Säco) schaumig schlagen.
Entenleber-Püree in kleine Tassen füllen. Mit Milchschaum und
Trüffeln anrichten, zum Schluss Schnittlauchröllchen darüber
streuen.
Heiss servieren.

:Pro Person: 260 kcal, 21 g Fett
:Zubereitung: 15 Minuten



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