Bärlauchsuppe
12 Bärlauchblätter | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
1l Gemüsebrühe | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken, in der Butter goldgelb anrösten, das
Mehl einstreuen und eine lichte (was ist das, bitte?) Mehlschwitze
(Einmach) bereiten. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen, kurz aufkochen
lassen. Unterdes die Bärlauchblätter fein wiegen, mit der Suppe
übergiessen.
Gut dazu schmecken als Einlage geröstete Semmelwürfel.
Anstelle der Bärlauchblätter können 2 bis 3 Bärlauchzwiebeln
verwendet werden. Diese werden jedoch gleich am Beginn zerdrückt
und mit der Zwiebel angeröstet. Alles Klar? Wo wächst Bärlauch??
** Gepostet von: Weil-Dio Fonzo, RAUN
Erfasser:
Datum: 11.07.1996
Stichworte: Suppe, Bärlauch, Kräuter, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayrisch Kraut
Das Kraut von schlechten Blättern befreien, waschen, hobeln; in heissem Fett Zucker leicht bräunen, Zwiebel und Kümm ...
Bayrische Leberknödel
Leber durch die feine Scheibe vom Wolf drehen (oder Fleischer bitten), eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, Eier, S ...
Bayrische Sülze
Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen 1/2 Liter Rinderbouillon mit den anderen Zutaten erwärm ...
Das Kraut von schlechten Blättern befreien, waschen, hobeln; in heissem Fett Zucker leicht bräunen, Zwiebel und Kümm ...
Bayrische Leberknödel
Leber durch die feine Scheibe vom Wolf drehen (oder Fleischer bitten), eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, Eier, S ...
Bayrische Sülze
Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen 1/2 Liter Rinderbouillon mit den anderen Zutaten erwärm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe