Lachs auf Gemüsebett

  1tb Butter
  1 Schalotte; fein gehackt
  400g Lauch; in feinen Streifen
  200g Stangensellerie in feinen Streifen
  200g Rüebli; in feinen Streifen
  1dl Weisswein
  1dl Gemüsebouillon
  1.5tb Estragonblättchen fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  4 Lachsfilets; je ca.150 g ohne Haut, graue
   Fettschicht entfernt
  0.5 geh. TL Salz
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen.
Lauch, Stangensellerie und Rüebli beigeben, mitdämpfen.
Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Estragon beigeben,Gemüse
zugedeckt ca. fünf Minuten knapp weich köcheln, würzen.

Lachs mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, auf das Gemüse legen,
zugedeckt ca. zehn Minuten dämpfen, nach der halben Garzeit wenden.

Dazu passt: Wildreismischung



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